お気楽ねーちゃんのランチ日記@芦屋・神戸

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「芦屋館」 ステーキコース 【芦屋】

芦屋のステーキハウス「芦屋館」にまたまた行ってきたよ。

なんかルニューアルしたってハガキがきて、
リニューアル記念コースが2200円のところ1800円やねんて~。
しかもグラスワインのプレゼント付き!!

これは行かねば~

ちなみにコースのメニューは、
前菜、サラダ、肉or魚、焼き野菜、ごはん、赤だし、デザート、コーヒー。

まずは、ワイン!!
白ワイン by 芦屋館

量がグラス1/4ぐらいしか入ってないけど、
グラスがかなり大きめやから、思ったよりたっぷりやったよ。
まあ、タダやし。

そして、前菜。
シェフ自家製オードブル

スモークサーモンと右側はきんぴらごぼう!?
いきなりごはんが欲しい味やなぁ

そして、めちゃ感動したのがサーモン。
上にハーブ(たぶんディル)がちょこっとのってて、ヨーロピアンなお味

シェフはフランス料理をやってたらしいので、
それがいい具合に活かされてるね~。

そういえば、前に食べたスープもめちゃおいしかったの思い出したわぁ

鉄板の方では、ガーリックが丁寧に焼かれてるよ。
にんにくを焼くところ by 芦屋館

その後、焼き野菜たちも。
焼き野菜たち by 芦屋館

もやし以外の野菜は、4種類。
ちょっと少なめかなー。
まあ、お安いコースやし。

そして、サラダがやってきたよ。
サラダ

サラダは普通かな。
パプリカたっぷり。

いよいよ、お肉も焼かれ始めたよー。
お肉を焼くところ by 芦屋館

焼き加減はレアでお願いしたよ。

どこのステーキ屋さんもやけど、
焼くところを見るのはほんま楽しいわぁ。

あっというまに時間が過ぎるね。

そして、出来上がり。
ステーキと焼き野菜のできあがり

最初、お肉少なっ!!
と思ってんけど、お肉は2回に分けてやってきたので、
これの倍の量があったよ。

では、お塩をつけて、お肉いただきまーす。

とろけるーまではいかへんけど、けっこう柔らかい。
脂の甘みもあって、おいしいわぁ

お塩の他にポン酢もあったけど、
けっこう塩コショウがきいてて、何もつけなくてもいける感じ。

玉ねぎにはバターをちょっとつけて炒めてたので、
その風味がめちゃGOOD。

ちなみにとなりに座ってたおばちゃんたちには
さつまいもが大人気やってん。
産地とかにもこだわってるらしいよ。

ごはんと赤だしもきたよー。
ゆかりごはん&赤だし by 芦屋館

お肉とごはんと赤だしはほんまゴールデントリオやね。
めちゃ集中してむしゃむしゃ食べたわぁ。

あ、一緒に行った相方はもちろんごはんおかわりしてたよ。

あと、写真はないけど、
もやしとお肉のかけらを炒めたのも出てきたよ。

最後は自家製デザート&コーヒー。
本日の自家製デザート&コーヒー by 芦屋館

チーズケーキとゆずシャーベット。
2種盛りはうれしいね

全体的に1品1品の量はそんな多くないけど、
さすがにこんだけ食べるとおなかいっぱいになったわぁ。

これで、1800円はめちゃお得

メニュー by 芦屋館

店長さんに確認してみたところ、
この期間限定コースは、2月15日までとこのこと。

みなさん、お早めにー。
あ、週末は予約した方がええよん。
お気楽ねーちゃんが行った時もほぼ満席でしたー

また行かねば。




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オー・ボン・サンドウィッチ・ビゴ 和食 ぎゃらりぃ MATSU キャプテンテリーコーヒースタジアム 芦屋店

[ 2012/02/01 23:15 ] ステーキ | TB(0) | CM(0)
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