お気楽ねーちゃんのランチ日記@芦屋・神戸

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「イル ヴィーコロ (IL VICOLO)」 パスタランチ 【芦屋】

阪神芦屋駅近くのイタリア料理のお店
「イル ヴィーコロ」に行ってきたよ。

住宅街に埋もれてるので、探すのが難しいお店やわぁ

お店の中に入ったとたん、にんにくの良い香りがぷーんと。
木製のテーブルとか椅子でかわいらしい雰囲気。

ランチはパスタのセット1300円だけ。
(ブルスケッタ・コーヒー・ケーキ付き)
パスタは10種類ぐらいから選べたよ。

まずはブルスケッタが登場。
ブルスケッタ by イル ヴィーコロ (IL VICOLO)

おいしそう

パンの部分は温かくて外側がカリっ、中がフワっと。
トマトは冷たくてトロっと。
このバランスがいいわぁ。

そんで、トマトの味付けもめちゃおいしい
塩加減とオイルの具合が絶妙で、ほのかなバジル風味。

丁寧につくられてる感じでレベル高し
いきなり感動のお味です。

そして、メインのパスタがきたよー。
小イワシのパスタ by イル ヴィーコロ (IL VICOLO)

オイル系の小イワシのパスタを選んだよー。
量は少なめ

これもおいしいーー

食べる前はアンチョビっぽい感じかなーっと思っててんけど、
ほんまのイワシやわぁ。
別にグリルしてる感じで身がほっこりしてるよ。

麺は細めでしっかりした歯ごたえ。

出てくるのに少し時間かかるねんけど、これも丁寧に作られてるのが分かるお味。

ケーキとコーヒー。
ケーキ&コーヒー

ケーキはベリーのパウンドケーキかな。
甘さ控えめなので食べやすいよ。
もうちょっとしっとりしてるともっと好きな感じ。

コーヒーもしっかりしたお味でおいしい。

メニューはこんな感じ。
メニュー by イル ヴィーコロ (IL VICOLO)

パスタはオイル系、トマト系、クリーム系といろいろ。
他に季節柄スープパスタとかもあったよ。

全体的に量は少なめやから、一般男子はパスタ増量にした方がいいかも。

ごちそうさまでした~




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「kaopan (カオパン)」 南瓜のオリーブ・サンド 【芦屋川】 「モルト・ボーノ(Molto Buono) 芦屋店」 生パスタ 【芦屋】 「いしころカフェ」 ごはんランチ 【岡本/摂津本山】
kaopan (カオパン) モルト・ボーノ(Molto Buono) 芦屋店 いしころカフェ

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「モルト・ボーノ(Molto Buono) 芦屋店」 生パスタ 【芦屋】

「モルト・ボーノ(Molto Buono)」はこのブログ4回目の登場
よく行くお店やし。

今回は秋の限定メニューを注文したよ。

たっぷり木の子と秋刀魚・アボカドのあっさりパスタ・1020円。
たっぷり木の子と秋刀魚・アボカドのあっさりパスタ レモン添え by モルト・ボーノ(Molto Buono)

ネーミングめちゃ長っ!!
まあ具に何が入ってるか分かりやすいけど

レモンを絞ってまぜまぜ。
うん。さっぱりとしておいしい~

麺はあいかわらずもちもち
具もたっぷり。

秋の限定メニューは、土、日祝は100円引きやからお得やね。

<2011.12月追記>
秋の限定メニューは終了してしまいました


そんで、こっちは相方が注文した、定番パスタ
人気絶頂!!茄子とベーコン・865円。
もちろん大盛(+170円)
人気絶頂!!茄子とベーコン by モルト・ボーノ(Molto Buono)

トマトソースの人気No1らしい。

間違いないおいしさやわぁ。
特にナスが絶品。

そんで、+400円でサラダセット(サラダ&ドリンク)も注文したよ。
サラダ by モルト・ボーノ(Molto Buono)

カプチーノ by モルト・ボーノ(Molto Buono)

ドリンクはカプチーノにしたよ。
上にシナモンがふってあるのがけっこうお気に入り。

さすがにおなかいっぱいやわぁ
ごちそうさまー。

<追記>
モルト・ボーノは何回も行ったよ。記事はこちら↓
「モルト・ボーノ(Molto Buono) 芦屋店」 生パスタ 【芦屋】(2008/03/08)
「モルト・ボーノ(Molto Buono) 芦屋店」 生パスタ&ピザ 【芦屋】(2007/11/15)
「モルト・ボーノ(Molto Buono) 芦屋店」 生パスタ 【芦屋】(2007/04/05)




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神戸旧居留地 美侑 大井肉店 神戸そごう店 あしや夢蔵

「オステリア・オ・ジラソーレ(OSTERIA O'GIRASOLE)」 イタリアンランチコース 【芦屋】

このブログ2回目の登場!
「オステリア・オ・ジラソーレ(OSTERIA O'GIRASOLE)」に行ってきたよ。

以前に載せたのは3年前。
ランチは、コースだけじゃなくアラカルトも注文できるようになったので、
だいぶ行きやすくなったわぁ

といいつつ注文したのは、ランチコースB・3700円

まずは、前菜5種盛合せ
前菜5種盛 by オステリア・オ・ジラソーレ(OSTERIA O'GIRASOLE)

うわぁ!!めちゃキレイ!!

どれもおいしいねんけど、
特に、ブルスケッタと魚のフリットが絶品やったぁ

ワインすすんでしまうわぁ。

次はパスタ。
本日のホッとするナポリのオカンの手料理!なパスタ by オステリア・オ・ジラソーレ(OSTERIA O'GIRASOLE)

パスタは5種類ぐらいの中から選べたよ。
どれにするかめちゃ迷ってんけど。

本日のホッとするナポリのオカンの手料理!なパスタっていうのにしてみたよ。

ショートパスタに豆を煮込んだソースをかけたもの。
スープパスタっぽいです。

ネーミングの通り、オカンの手料理って感じの優しい味。
ほんまホッとするわ~。

そしてメイン!!
マンマのポルペッタのオーブン焼 by オステリア・オ・ジラソーレ(OSTERIA O'GIRASOLE)

メインは4種類から選べたよ。
またまた迷うわぁ

そんで選んだのは、マンマのポルペッタのオーブン焼

ポルペッタって何??
と思って、注文の時に店員さんに聞いてみたよ。

大きなミートボールみたいな感じで、つなぎを使ってないとのこと。

確かにそんな感じやねー。
中からチーズがとろーり。

ソースとかは特になくて基本はシンプルな塩味。
お肉の味がめちゃ堪能できるよ。

おいしいわぁ

かなりおなかいっぱいやねんけど、最後のお楽しみのドルチェ
スペシャルデザート by オステリア・オ・ジラソーレ(OSTERIA O'GIRASOLE)

デザートは2種盛。
クレープ(チョコソースとヘーゼルナッツ)とアイスのエスプレッソがけ。

どっちもめちゃめちゃおいしい!!
しあわせ~

飲み物はエスプレッソにしたよ。
エスプレッソ by オステリア・オ・ジラソーレ(OSTERIA O'GIRASOLE)

砂糖を少し入れて。
ミルクはなし。
前に来た時に教えてもらったおすすめの飲み方です。

サイコーにおいしい!!

あーおなかいっぱい。
食べ過ぎた~




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